- Унгенская епархия - http://episcopia-ungheni.md -

Первый день паломничества на Святой Земле

После прибытия на Святую Землю паломники направились в город Яффо (Иоппию). В храме святых апостолов Петра и Павла Преосвященнейший ПЕТР, Епископ Унгенский и Ниспоренский совершил благодарственный молебен.

Яффо (Иоппия) – один из древнейших городов мира. Во время земной жизни и проповеди Господа Иисуса Христа это был процветающий и богатый город. В Яффе некоторое время жил апостол Петр. Здесь он  совершил чудо воскрешения праведной Тавифы, которая по слову Писания: «…была исполнена добрых дел и творила много милостынь» (Деян. 9, 36-42). Чудо воскресения праведной Тавифы имело большое влияние на жителей Иоппии, и многие из них уверовали в Спасителя.

После посещения Иоппии паломническая группа направилась в город Лидду. В этом селении паломники посетили храм святого великомученика Георгия Победоносца, где поклонились мощам и гробнице святого Георгия, и совершили акафистное пение великомученику. Затем к присутствующим с архипастырским словом и проповедью обратился Преосвященнейший ПЕТР.

Город Лидда (Лод) – родина великомученика Георгия. Здесь прошло его детство. Великомученик Георгий Победоносец был римским воином и пострадал при императоре Диоклетиане в начале IVвека. В этом же городе святой был погребен.  Также, в Лидде апостол Петр исцелил Энея, восемь лет лежащего в расслаблении (Деян., 9:32-35).

Затем паломники отправились в храм Гроба Господня, который расположен в Иерусалиме. В храме Его Преосвященство вознес молитвы о священнослужителях, монашествующих и мирянах Унгенско-Ниспоренской Епархии. После этого Архипастырь встретился с премьер-министром Республики Молдова Павлом ФИЛИПОМ, министром сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Василием БЫТКЭ и другими дипломатами, которые находятся с рабочим визитом в Израиле.