- Унгенская епархия - http://episcopia-ungheni.md -

В день памяти святого благоверного воеводы Стефана Великого Епископ Унгенский и Ниспоренский ПЕТР совершил литургию в Свято-Стефановском Ниспоренском монастыре

В среду, 15 июля 2020 года, в день памяти святого благоверного воеводы Стефана Великого, Преосвященнейший ПЕТР, Епископ Унгенский и Ниспоренский совершил Божественную литургию в Свято-Стефановском Ниспоренском женском монастыре.

Утром правящего архиерея встретили настоятельница монастыря Игумения АНИМАИСИЯ (Черня), священнослужители, насельницы и прихожане святой обители.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Унгенско-Ниспоренской епархии Протоиерей Вадим КОРОСТИНСКИ; наместник Свято-Успенского Гербовецкого монастыря Архимандрит СПИРИДОН (Марин); духовник Свято-Стефановского монастыря Архимандрит ЗОСИМА (Матей); духовенство Ниспоренского округа.

На малом входе, за заслуги перед Православной Церковью Молдовы и благоустройство святой обители, Игумения АНИМАИСИЯ (Черня) была удостоена права ношения креста с украшениями, а Архимандрит ЗОСИМА (Матей) – игуменского посоха.

За литургией Епископ ПЕТР рукоположил насельника монастыря Монаха СТЕФАНА в сан Иеродиакона.

По окончании литургии состоялся молебен, после чего Владыка обратился к присутствующим с архипастырским словом. Затем Игумения АНИМАИСИЯ (Черня) выразила Иерарху благодарность за совместную молитву, архипастырский визит и благословение.